Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
Єгоров Богдан Вікторович
Президент ОНТУ
Головна Форум Суспiльна дiяльнiсть Публiкацii в змi Вiдео Сайт ОНТУ
Фото

Галерея

Зараз на сайті 3



 


Дата Дата: 2012-12-09

продолжение,

см. начало 2 декабря…

- Ты мне так и не ответил по поводу Болонского процесса! – напомнил Дима.

- Так вот, старая добрая Европа за последние сто лет кое-что таки упустила в сфере науки и образования. На мой взгляд, в трех направлениях – в приеме на учебу, в использовании процессов глобализации и трансфере научных достижений.

- А проще можно? – съязвил Дима.

- Дима, это все настолько серьезно, что трудно переоценить. Эти вопросы вскоре будут определять позиции и возможности дальнейшего развития любой страны. Суди сам. И в Европе, и в США для поступления в вуз нужно пройти тестирование. Но в Европе и в США это, как у нас говорят, две большие разницы. Американцы первыми внедрили систему тестирования в начале прошлого века, когда с фронтов первой мировой войны вернулись и хотели приступить к учебе выпускники школ предыдущих лет. Естественно, за годы войны многое позабылось, и поступить им было крайне трудно. Массовые обращения и выступления привели к тому, что американцы решили внедрить тестирование. Не с целью оценки забытых знаний, а с целью оценки потенциала и возможности дальнейшего обучения. Эти тесты так и называются – aptitude. Европейцы же, внедрив тестирование, сделали ставку на оценку знаний, полученных ранее. Т.е. пытаются оценить достижения в прошлом (achievement). Чувствуешь разницу?

- Ты прав. Мне, как бизнесмену и менеджеру важно, чтобы мои работники знали базовый минимум и были способны решать новые задачи. Если выпускник вуза знает все, чему его учили, в основном теоретически, и не способен смело идти навстречу неизведанному, то его ценность невелика.

- Ну да. Это главное. Американцы, испробовав свою систему тестирования, теперь только совершенствуют ее. Выпускник школы может сдавать тесты в одной или нескольких организациях, причем, заметь – негосударственных! Мало того, я был очень удивлен, когда стажировался в США в 2001 году, узнав, что во многих университетах абитуриенты имеют право отказаться от тестирования и сдавать экзамены непосредственно в университете. Теперь, что касается использования процессов глобализации. Американцы раскинули сети по всему миру и отбирают лучших ребят через различные конкурсы, олимпиады, гранты и т.д. Это же, в первую очередь, относится и к ученым. Если они нужны американской науке, то для них находятся визы, лаборатории и нормальные зарплаты. Как подсчитали сами американцы, подготовить собственного доктора технических наук для США обходится в сумму около одного миллиона долларов. Конечно же, выгоднее снимать сливки со всего мирового человеческого ресурса.

- Ты хочешь сказать, что Евросоюз решил идти американским путем? – Дима потянулся к чашечке с кофе, но она уже была пуста. За время беседы они  выпили уже по две порции кофе.

- Да, причем у европейцев для такого пути есть еще более веские причины, чем у американцев. Европа состарилась. В прямом и переносном смысле, - продолжил Константин. - Продолжительность жизни возросла, рождаемость резко упала. Основное пополнение рабочего ресурса последние лет двадцать происходило за счет эмигрантов из северной Африки, Турции, Кипра, Арабского мира. Ты, наверняка знаешь, что этот процесс зачастую носит нелегальный характер. По множеству причин такие эмигранты редко вырываются в слой общества, имеющий высшее образование. Возникает вопрос – кто будет работать на современных предприятиях, фирмах? Болонский процесс – отличный выход. С одной стороны это возможность пополнения своего трудового ресурса, с другой стороны – уникальная возможность долговременного ослабления конкурентов в лице стран-соседей по континенту.

- Ты как всегда, завернул с лихвой! – Не удержался Дмитрий. – А может все-таки, пообедаем? Что-то я уже проголодался.

- Давай, согласен. Хорошо бы съесть вот той хорошей рыбки, что в прошлый раз, помнишь? Кажется дорадо. – Смягчившись, ответил Константин.

Официант принял заказ. Посетителей ресторана становилось больше. Приближался вечер. Посетители в основном были молодыми людьми. За большим окном виднелись припаркованные дорогостоящие иномарки. Было понятно, что принадлежали они как раз этим молодым людям, которые за разными столиками вели оживленные беседы. Почти у каждого на столе лежал то ли планшет, то ли нетбук. Они деловито закидывали ногу на ногу. «Современная элита столичного общества» - подумал Константин Викторович.

-  Что-то я не слышал, чтобы в Европе был спрос на выпускников наших вузов. Константин, ты же лучше меня знаешь, что многие наше образование сегодня оценивают, как непригодное, - продолжил разговор Дмитрий.

- А из чего ты сделал такой вывод?

-  Да почитай, что пишут о нашей системе высшего образования. Вон даже депутаты и государственные чиновники. Кстати, вот прочитай интервью одного из них, - Дима пододвинул газету «Факты». – Видишь, свою дочь он отправил учиться в Великобританию.

- А ты сам, где учился?

- Я? В Украине.

- Вот видишь. И достиг немалого, так ведь?

- Я учился еще в советские времена, сейчас уже не то.

- Слушай, а давай проведем эксперимент. Оглянись и посмотри на посетителей этого ресторана. По моему они весьма деловые и, судя по всему, успешные люди. Глядя на возраст, вузы заканчивали не позже, чем десять-пятнадцать лет назад. Давай подойдем и выборочно, наугад спросим, где учились. – Внезапно предложил Константин.

Дмитрий был человеком, не лишенным азарта и тут же отреагировал – Давай.

Друзья подошли к первому столику.

- Извините, мы тут друг с другом поспорили, - начал Дмитрий.

Двое молодых людей как по команде прервали свои расчеты и подняли головы, уставившись на незваных гостей.

- Скажите, пожалуйста, вот Вы, например, какой вуз закончили? – Спросил Константин, обращаясь к светловолосому молодому человеку в приталенном костюме от Хьюго Босс.

- Я закончил Киевский политех.

- А Вы? – теперь уже Дмитрий обратился ко второму.

- Я – Одесскую пищевую академию.

- Ради Бога, извините нас за то, что мы вторглись со своими вопросами, но спор есть спор, - подытожил Константин, и друзья развернулись, направляясь к своему столику.

«Ну и пипл пошел! Опросы уже в ресторанах устраивают» - донеслось из-за спины.

На столе стояли белоснежные большие тарелки, на которых аппетитно дымились две крупные дорадо, запеченные в соляной печи. Оба молча приступили к обеду.

- А к чему ты это все затеял? – спросил Дмитрий, отпивая из бокала прохладный траминер, торговой марки «Колонист».

- А к тому, что наше образование не такое уж плохое – Константин положил на стол салфетку и тоже взял бокал вина.

- Давай за наших учителей, за наши Alma mater, за украинскую высшую школу!

- Давай! Благодаря ей, мы стали успешными людьми, – улыбнулся Костя.

 

 

Дата Дата: 2012-12-02

отрывки из будущей книги:

Для научного мира конгресс явление выдающееся. В этом году в Сербии проходил уже шестой центрально-европейский конгресс пищевой науки и технологии. Профессора К.В.Белогорова впервые пригласили в состав оргкомитета, где он выступил с устным докладом. Константин Викторович решил, что защищать честь украинской пищевой науки должны молодые ученые и организовал поездку сразу нескольких докторантов. Ребята подготовили отличные стендовые доклады, которые были ничуть не хуже, чем у западных коллег. Общение во время проведения конгресса было интенсивным. Константин Викторович использовал все возможности и активно общался со светилами европейской науки. Шесть пролетели быстро, и вот самолет коснулся взлетно-посадочной полосы одесского аэропорта. Посадка была довольно жесткой, самолет здорово тряхнуло и несколько раз повело из стороны в сторону, пока он вновь обрел устойчивость. Все-таки наши пилоты самые лучшие, - в очередной раз пришел к этому выводу Константин Викторович, сравнивая полеты различными авиалиниями. Впереди предстояло разгребать ворох накопившейся за время командировки работы. Но ему не терпелось поделиться впечатлениями со  своим другом Дмитрием. Их связывали давние дружеские отношения после первой же встречи. В тот летний день Дмитрий приехал в Одессу по делам. Он занимался пищевым бизнесом и достиг серьезных успехов. Дмитрий Иванович накануне позвонил из Киева, и они договорились о встрече на следующий день в 11 утра. В день встречи за десять минут до назначенного времени Дмитрий позвонил и извинился, что опоздает из-за пробок на дорогах. Константин Викторович с возрастом очень бережно относился ко времени и ценил это качество во всех, справедливо полагая, что после здоровья время является главным ресурсом человека.

Дмитрий прибыл на встречу в колоритном полосатом костюме. Он был подтянут, черты лица выдавали одновременно добродушный, но твердый нрав. Через несколько минут беседа приобрела дружеский характер. Так бывает, когда тебе кажется, что этого человека знаешь всю жизнь, просто долго не виделись. Конечно, предпосылкой таким ощущениям служат совпадение жизненных принципов, взаимная симпатия и, наверное, еще кое-что.

На следующий по прилету день Константин Викторович отправился в Киев. Нужно было срочно решить ряд вопросов в своем Министерстве. Он радовался такому ходу событий, потому что появилась возможность встретиться с другом.

- Привет, дружище! – Костя утонул в объятиях Димы.

- Привет, привет! Ну, как ты поживаешь?

- Все в порядке! Как съездил?

- Замечательно! Столько впечатлений. И главное знаешь что? – Мы не хуже остальных. Наша наука еще жива!

- Ну, ты даешь, жива! Небось, последние приборы и лабораторное оборудование закупались еще во времена Союза, – возразил Дмитрий.

- Да, ты прав, Димка. Вот только не все может одна материальная база. В науке много составляющих. Безусловно, лабораторная база – одно из главных условий ее развития, но знаешь, у нас есть то, что есть далеко не у многих, - прокомментировал Костя.

- И что же это у нас такое есть, чего нет у них? – Дмитрий удивленно поднял брови.

- Понимаешь, сегодня в мире есть много университетов и частных исследовательских центров, оборудованных по последнему слову науки и техники. Но нет нужного успеха, так как нет ученых, в совершенстве владеющих методологией исследования. Есть также университеты и научные центры, по большей части у нас, с устаревшими лабораториями, но в них работают талантливые ученые, которым только дай возможность и обязательно будет ожидаемый результат. И наконец, есть такие научные центры, где есть все – и современное оборудование и талантливые ученые и самое главное – понимание и поддержка государства, - объяснил Константин.

- На счет наших ученых трудно согласиться, - буркнул Дима. – Возможно, раньше так и было. Но за эти годы многие наши вузы подрастеряли былую славу, а научно-исследовательские институты, сдав в аренду, все, что возможно, перестали заниматься наукой. Молодежь в науке почти не задерживается, особенно парни. А оставшиеся разучились работать. Теперь уже и оборудование дай, и зарплату солидную плати, вряд ли результат получишь. – В голосе Димы звучали нотки пессимизма.

- Да, во многом ты прав. Но это участь тех, кто потерял веру. Конечно, трудно ее сохранить в условиях, которые не за тебя, а против, причем, почти во всем. Кстати и вера крепче, у тех, кто ее не потерял. А для успеха это главное. – возразил Костя

-  И как же нам быть дальше? – озадачился Дмитрий.

- Конечно, одной веры мало, ее делами подкреплять нужно, - Продолжал Константин.

- Костя, как по твоему - Болонский процесс именно то, что поможет нашей стране преодолеть кризис в сфере образования и науки? – поинтересовался Дмитрий, снимая пиджак. В ресторанчике, где они расположились, несмотря на работающий кондиционер, было все же душновато.

- «Чужому навчайтесь і свого не цурайтесь!» - говорил великий Кобзарь, - заметил Костя. – Понимаешь, нельзя слепо следовать чужому опыту. Нужен обстоятельный  анализ перед принятием решений, особенно в такой сфере, как образование и наука. Кроме того, неплохо было бы еще и историю знать и помнить. В 60-х годах позапрошлого столетия в США бурно развивались технические отрасли. Катастрофически не хватало кадров. Практичные американцы, перед тем как создавать новые университеты, решили изучить мировой опыт. До сих пор различные выставки являются лучшим способом обмена мнениями и опытом. Вот они и провели в 1875 году  всемирную выставку достижений в области образования. И как ты думаешь, чье высшее образование одержало верх? – поинтересовался Костя.

- Наверное, немецкое, - отреагировал Дима.

- А вот и нет, русское! – парировал Костя, - до того, действительно лидировала немецкая высшая школа. Но в то время царская Россия имела уже очень твердые позиции, особенно в техническом образовании. Американцы заимствовали русский опыт организации академий, университетов и институтов, а также систему обучения. И только великая депрессия заставила их ввести бакалавриат. Лучшие традиции инженерного образования перешли от России Советскому Союзу, а затем и Украине.

Продолжение следует 9 декабря

 

Дата Дата: 2012-11-19

Трудно представить себе жизнь современного человека без спорта. Переход к капиталистическим отношениям в первую очередь заставляет задуматься о своем здоровье. Ведь лечиться становится слишком дорого. Да и на работу часто болеющих не слишком-то хотят брать. В общем, приятно констатировать факт возросшего интереса у студентов к здоровому образу жизни. 

Одесская национальная академия пищевых технологий стала инициатором проведения Всеукраинской конференции «За здоровый образ жизни молодежи». Возникают новые спортивные проекты: «Брось сигарету», «Заплыв от заката до рассвета» и др. Вот и этой осенью с удовольствием открыл в субботу 17 ноября, в Международный День Студента, новый открытый турнир «Кубок ректора ОНАПТ по боксу». Бокс становится все популярнее, доказав за последнее десятилетие, что это спорт думающих. Так как ошибка может очень дорого стоить. Собственно, как и все сейчас в нашей жизни.

Дорогие студенты! Поздравляю вас с праздником! Желаю высококачественных знаний, надежных друзей, крепкого здоровья и прекрасного Будущего!

С уважением,

Ректор, Б.В.Егоров

Дата Дата: 2012-11-03

Все мы состоим из прошлого, настоящего и будущего. Ту или иную окраску событиям, планам или мечтам придают эмоции. В молодости, лет пять мне с семьей довелось прожить в коммунальной квартире.  В Одессе. Это таки тема для воспоминаний.  Хотите, я приведу Вам отрывок из моей будущей книги? Тогда читайте.  Здесь я не могу приводить большие отрывки. Мне уже подсказывают «вывесить» книгу отдельно. Но она еще не готова. Писать могу только в дороге. Правда, езжу много, да больше по плохим дорогам. Когда закончу книгу не знаю, поэтому предлагаю отрывки…

«…Все мы когда-либо принимали участие в соревнованиях. Стремление к рекордам как-то генетически запрограммировано. Даже если эти рекорды глупые. Один из таких рекордов на скорость употребления спиртного Костя увидел в коммуне, жизнь которой в выходные дни носит особый характер. Проснувшись, Костя вышел в общий коридор и направился в туалетную комнату. По коридору уже метались  соседки, разнося по своим комнатам духмяные завтраки. Навстречу шел дядя Паша, муж тети Клавы. Он работал водителем у заместителя директора футбольного клуба «Черноморец». Он был небольшого роста, суховат. Жилистые руки покоились в карманах пижамы. Дядя Паша медленно шел по коридору. Навстречу пронеслась тетя Клава, выкрикивая на ходу:

-  Давай быстрее, завтрак уже на столе. Не задерживайся, а то, как только стол накроешь, ты вечно где-то деваешься!

-  Щас буду, перекурю только, – буркнул дядя Паша, продолжая медленно вышагивать в сторону балкона.

В тот момент, когда за женой закрылась дверь их комнаты дядя Паша, как раз поравнялся со старым шкафом. Между шкафом и углублением в стене было  пространство, куда Костя никогда не заглядывал. И вот тут дядя Паша оживился. В мгновение ока он ловким движением рук извлек из ниши стремянку, разложил ее и, взлетев наверх, быстро открыл антресоль, откуда-то извлек бутылку коньяку. Натренированным движением пальцев рук открыл винтовую пробку и сделал несколько затяжных глотков. Затем также стремительно поставил бутылку на место, закрыл антресоль, слетел вниз, сложил и спрятал стремянку. Далее снова медленно, но уже весьма удовлетворенно продолжил путешествие по коридору в сторону того же балкона, доставая из карманов пижамы папиросы и спички.

- Ну вот, ты еще и не перекурил, а я уже все приготовила – прокричала тетя Клава, в очередной раз, выбежав на кухню за чайником.

Сцена вызвала умиление. И не то чтобы дядя Паша был алкоголиком, но в выходной день любил побаловаться коньячком. Однако тетя Клава даже в выходные накладывала запрет на употребление спиртного, разрешая выпить только по праздникам. А когда будут праздники, она решала сама…»

 

Дата Дата: 2012-10-21

В пятницу и субботу прошли торжества, посвященные празднованию 110-й годовщины со дня основания Одесской национальной академии пищевых технологий. Сложный путь славного ВУЗа был независим и успешен. Зависел он в основном от тех, кто работал и учился в академии. За 110 лет повезло и с теми и с другими. Многие наши выпускники приумножили славу Инженера, а преподаватели - славу Учителя! 

В это воскресенье наша страна также празднует День работника пищевой промышленности. Поздравляя всех тех, кто производит пищевую продукцию, а также всех тех, кто ее потребляет, я хочу поздравить всех нас – после рождения это главный праздник! Человек есть то, что он ест… Роль пищи отрицать не приходится. Вот закрутился вокруг нее вихрь информационного поля. Чаще звучит негатив. Ощущение заказа или глупости…  А численность населения все растет. Любой экономический кризис кажется незначимым по сравнению с продовольственным. И пищевики ежедневно несут свою вахту во имя добра и справедливости, во имя новой, более длительной и качественной жизни.

Сегодня. как и 100 лет назад, стол богатых и бедных людей сильно различается. И дело не только в размере доходов, но и в представлениях о полезности тех или иных пищевых продуктов. Спустя 100 лет богатые предпочитают есть то, что ели бедные 100 лет назад…  Разве Вы не замечали, как набирает обороты домашняя кухня, старинные рецепты? В самом деле, пищевая промышленность, удовлетворяя дефицит «количественный», как-то незаметно перешла к дефициту «качества». Более 75 лет мир «катился» по наклонной плоскости производства рафинированных пищевых продуктов. Более «чистых», но, как, оказалось, от полезных веществ. Более удобных в хранении и  приготовлении, но, как оказалось, более вредных для употребления. Более разнообразных, но, как оказалось, нарушающих гармонию с Природой… Мир перевернулся. Представления о пользе пищевых продуктов существенно изменились. Нынче в моде цельные продукты, нерафинированные, необогащенные, более близкие к Природе… Но, увы, за все нужно платить. Натуральность тут же возросла в цене.  Итак, перед нами выбор – больше, но хуже или меньше, но лучше? Ответ дадут пищевики – выбор за гармонией. Украинская пищевая промышленность сегодня готова доказать справедливость этого тезиса не только своему населению, но и всему миру. Смотрите «Смачні новини» и Вы многое узнаете. Вы узнаете то, о чем не говорят в новостях, которые изобилуют в основном негативом. Смотрите на сайте Одесской национальной академии пищевых технологий www.onaft.edu.ua

С праздником Вас, дорогие Пищевики!

С уважением, Ваш Егоров

Дата Дата: 2012-09-13

        Позади лето, позади приемная компания, позади уже и 1 сентября. Новый учебный год в разгаре! Но «бабье лето» напоминает о недавнем тепле, скорее жаре. Причем жарко было не столько на улице, сколько на работе. Когда почти весь профессорско-преподавательский коллектив пребывал в отпуске, когда большинство студентов были на каникулах, успешно трудились те, без кого прием на первый курс не состоялся бы. Это Деканы и приемная комиссия. Выражаю искреннюю благодарность всем сотрудникам Приемной Комиссии Академии, которые добросовестно, не считаясь со временем, а порой и здоровьем, трудились на благо Академии. В этом году у нас их было две: в ОНАПТ и в ОГАХ. 

        Возможно, некоторым сотрудникам кажется, что труд их остался незамеченным. Это не так. Я люблю и уважаю всех, кто верно служит нашему общему делу – делу подготовки кадров. Делу передачи и получения знаний. Весь наш коллектив в восторге от сплоченного труда Приемной Комиссии. Вот это командный дух, вот это единение, вот это творческий порыв! Дорогие друзья! Я благодарен каждому из Вас и всем вместе за проявленные волю и трудолюбие. В такой работе проявляется характер, проявляются черты человека. Каждый из членов Приемной Комиссии получил новую путевку в жизнь. Согласитесь, что вы стали другими. Вы, как никто другой, ощутили вкус командной работы, дух коллективизма! Вскоре так будет работать весь наш коллектив. У нас нет другого выбора в это сложное время. Скорее выбор есть – быть успешными или остаться на задворках прогресса. Мы давно сделали свой выбор. Мы одна большая семья. Один за всех и все за одного – это не просто девиз героев Дюма, это смысл нашей жизни. 

       Сентябрь насыщен научными конференциями, семинарами. Кому-то нужно сдать отчет по практике, а кому-то учебник в печать, но приближается знаменательное событие – 110-летие нашей Alma Mater. Веха за вехой проходит жизнь. Но проходит заметно, насыщенно, ярко. Мы сами наполняем ее смыслом, своим трудом, желаниями достичь большего. 

       Я желаю всем нам хорошего учебного года. Будьте здоровы и счастливы! За работу, товарищи…

 

 

Дата Дата: 2012-08-28

Такое сладкое слово – ОТПУСК! Знакомо всем. Да не всем удается отгулять как надо. То жизненные обстоятельства не всегда позволяют, то работа не отпускает и так далее… Мне повезло, целых 12 дней я мог делать все, что угодно, кроме работы. Во-первых, прислушался к советам мудрых людей и с первого же дня полностью отключил мобильный телефон. Даже не предполагал, какой высокий уровень зависимости. Первые дни было просто не по себе. Во-вторых, заставил себя не только ничего не делать по работе, но и даже не думать. Это оказалось еще труднее. Но все-таки, усилием воли поборол себя. И помогли мне в этом мои единомышленники, мои друзья. У нас действительно прекрасная команда. Команда, на которую можно положиться. Именно это чувство высочайшего доверия и уверенности, что все сделают все возможное и даже порой невозможное, чтобы все было хорошо, позволяет расслабиться даже в такой короткий срок. Согласитесь, можно отдыхать и месяц, но если на душе не спокойно, то отдых выйдет не качественным, чтобы Вы ни делали. 

Отдых тем более приятен, когда он, как говорится, вовремя. Позади приемная компания. Мы сделали хороший прием. Позади старый учебный год, успехи и достижения. Я благодарен нашему коллективу за творческий труд, за содержательный дух коллективизма. Я благодарен моим друзьям из Закарпатья –семье Кошун (отель «Фортуна», с. Поляна, Свалявский р-н) за прекрасно организованный отдых. Они в буквальном смысле этого слова позволили «искупаться» в теплоте человеческих отношений.

Прощай, лето! Позади короткая передышка. Впереди – новые горизонты. И так вся жизнь. Интересная, содержательная и наполненная смыслом жизнь! Я люблю тебя, жизнь!

Дата Дата: 2012-07-15

Середина лета… Пора отпусков. Отдыхают все, кроме тех, кто поступает и тех, кто принимает документы в ВУЗы. Во время одного из многочисленных интервью меня спросили - «Как Вы относитесь к возможности подачи документов в десятки ВУЗов?». Правда, уже несколько лет в нашей стране можно подавать документы в пять вузов, в каждый на три направления подготовки. Ответ был отрицательным. Как можно количеством совершенно различных направлений измерить желание человека стать профессионалом в избранной сфере? Мы, идя на поводу у критиков нашего высшего образования, внедрили прогрессивный западный подход. Подход правильный, но он рассчитан на высокий уровень сознания при выборе будущей профессии. Действительно, выпускник американской школы может подать документы во множество ВУЗов. Но статистика говорит о том, что он подает, как правило, на одну и ту же специальность! Т.е., если он хочет стать инженером-механиком, то подает документы в несколько ВУЗов, на специальность «Инженерная механика».  Выпускники же украинских школ часто подают документы на совершенно различные направления подготовки. Трудно поверить, что все избранные направления нравятся им. Мечась в поисках выгодного варианта, мы все порой теряем главное – СЕБЯ В БУДУЩЕМ! Сегодняшние выпускники украинских школ – высокоразвитые девушки и юноши, способные анализировать ситуацию. 

Хочу пожелать всем сделать правильный, аналитически обоснованный выбор! От этого зависит Ваше счастье.

"Идя выбирать - сомневайся, выбрав -  иди не колеблясь...". Только так можно достичь успеха и благосостояния.

Дата Дата: 2012-06-29

Уважаемые абитуриенты!

2 июля стартует вступительная компания 2012 года. Двери Одесской национальной академии пищевых технологий открыты для всех, кто желает стать Лидером, кто мечтает о достойном и  обеспеченном будущем, для тех, кто хочет учиться в дружном, творческом коллективе, и гарантированно получить предложение на работу!

Наша академия – один из наиболее старых, но динамично развивающихся ВУЗов Украины, потому, что мы осуществляем подготовку инженерных кадров в тесном сотрудничестве с лидирующими предприятиями пищевой, зерноперерабатывающей промышленности, сферы услуг, ресторанного и туристического бизнеса.

В этом году академии исполняется 110 лет! Наш коллектив стремится к новым рубежам, поэтому мы внимательно следим за тем, чтобы ни одно недоразумение не могло повлиять на наш имидж. Во время приемной компании я ежедневно просматриваю страничку обращений на моем сайте. Если у Вас возникли трудности или Вы встретились с недоразумениями – пишите, обязательно разберемся и поможем.

С уважением

Ректор ОНАХТ Б.В.Егоров

 

Дата Дата: 2012-06-17

Грызи гранит науки. пока молод, иначе потом тебя всю жизнь будет грызть Совесть...


    Головна | Форум | Суспiльна дiяльнiсть | Публiкацii в змi | Вiдео | Сайт ОНТУ

Авторські права охороняються.
Відтворення матеріалів або їх частин у будь-якому вигляді без письмового дозволу заборонено!
© 2010, Одесса «Created By MaX»


створене за: 0.03 секунди и 10 запитів до БД, використано пам'яті : 1.74 Mb

Ректор ОНАХТ Єгоров Богдан Вікторович Все права защищены Єгоров Богдан Вікторович Авторские права охраняются Єгоров Богдан Вікторович © 2010 Єгоров Богдан Вікторович