Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
Єгоров Богдан Вікторович
Ректор ОНАХТ
Головна Форум Суспiльна дiяльнiсть Публiкацii в змi Вiдео Сайт академii
Фото

Галерея

Зараз на сайті 3



 


Дата Дата: 2012-10-21

В пятницу и субботу прошли торжества, посвященные празднованию 110-й годовщины со дня основания Одесской национальной академии пищевых технологий. Сложный путь славного ВУЗа был независим и успешен. Зависел он в основном от тех, кто работал и учился в академии. За 110 лет повезло и с теми и с другими. Многие наши выпускники приумножили славу Инженера, а преподаватели - славу Учителя! 

В это воскресенье наша страна также празднует День работника пищевой промышленности. Поздравляя всех тех, кто производит пищевую продукцию, а также всех тех, кто ее потребляет, я хочу поздравить всех нас – после рождения это главный праздник! Человек есть то, что он ест… Роль пищи отрицать не приходится. Вот закрутился вокруг нее вихрь информационного поля. Чаще звучит негатив. Ощущение заказа или глупости…  А численность населения все растет. Любой экономический кризис кажется незначимым по сравнению с продовольственным. И пищевики ежедневно несут свою вахту во имя добра и справедливости, во имя новой, более длительной и качественной жизни.

Сегодня. как и 100 лет назад, стол богатых и бедных людей сильно различается. И дело не только в размере доходов, но и в представлениях о полезности тех или иных пищевых продуктов. Спустя 100 лет богатые предпочитают есть то, что ели бедные 100 лет назад…  Разве Вы не замечали, как набирает обороты домашняя кухня, старинные рецепты? В самом деле, пищевая промышленность, удовлетворяя дефицит «количественный», как-то незаметно перешла к дефициту «качества». Более 75 лет мир «катился» по наклонной плоскости производства рафинированных пищевых продуктов. Более «чистых», но, как, оказалось, от полезных веществ. Более удобных в хранении и  приготовлении, но, как оказалось, более вредных для употребления. Более разнообразных, но, как оказалось, нарушающих гармонию с Природой… Мир перевернулся. Представления о пользе пищевых продуктов существенно изменились. Нынче в моде цельные продукты, нерафинированные, необогащенные, более близкие к Природе… Но, увы, за все нужно платить. Натуральность тут же возросла в цене.  Итак, перед нами выбор – больше, но хуже или меньше, но лучше? Ответ дадут пищевики – выбор за гармонией. Украинская пищевая промышленность сегодня готова доказать справедливость этого тезиса не только своему населению, но и всему миру. Смотрите «Смачні новини» и Вы многое узнаете. Вы узнаете то, о чем не говорят в новостях, которые изобилуют в основном негативом. Смотрите на сайте Одесской национальной академии пищевых технологий www.onaft.edu.ua

С праздником Вас, дорогие Пищевики!

С уважением, Ваш Егоров

Дата Дата: 2012-10-01

Лес. Русский лес. Украинский лес. Просто лес. Такого леса на Юге нашей страны не увидишь. Мне повезло на выходные побывать в Черниговских лесах. Необыкновенная красота. Последний день сентября разноцветной палитрой отразился в цвете деревьев, трав, неба. По летнему теплая погода подарила возможность увидеть прекрасные пейзажи,  порадоваться аромату лесного воздуха и даже собирать грибы. Осенние опята. Можно часами ходить по лесу и найти только один-два мухомора. Но когда грибы – не самоцель, а главное – насладиться лесом как творением творца, бесценным подарком, который нужно беречь от огня да мусора, от дурости и безразличия, тогда Лес сам позовет тебя именно в то место, где словно угостит тебя грибами… И тогда за полчаса насобираешь корзинку!  Почистив и промыв их, стушить с лучком да подать с картошечкой! Что может быть вкуснее! А еще Лес может угостить тебя невиданным лесным пейзажем. Вот так посреди леса вдруг березовая роща. Светлая, красивая. Сравнивая деревья, я, как и среди людей выделил деревья-пессимисты и деревья оптимисты. Березы, я почему-то невольно сразу причислил к оптимистам. Прикоснувшись к ним, ощущаешь такой прилив жизненных сил! И понимаешь, что Лес, действительно способен подарить нам Веру, Надежду, Любовь и Разум. С праздником Вас, дорогие друзья, св. мц. Веры, надежды, Любови и матери их Софии!

Дата Дата: 2012-09-13

        Позади лето, позади приемная компания, позади уже и 1 сентября. Новый учебный год в разгаре! Но «бабье лето» напоминает о недавнем тепле, скорее жаре. Причем жарко было не столько на улице, сколько на работе. Когда почти весь профессорско-преподавательский коллектив пребывал в отпуске, когда большинство студентов были на каникулах, успешно трудились те, без кого прием на первый курс не состоялся бы. Это Деканы и приемная комиссия. Выражаю искреннюю благодарность всем сотрудникам Приемной Комиссии Академии, которые добросовестно, не считаясь со временем, а порой и здоровьем, трудились на благо Академии. В этом году у нас их было две: в ОНАПТ и в ОГАХ. 

        Возможно, некоторым сотрудникам кажется, что труд их остался незамеченным. Это не так. Я люблю и уважаю всех, кто верно служит нашему общему делу – делу подготовки кадров. Делу передачи и получения знаний. Весь наш коллектив в восторге от сплоченного труда Приемной Комиссии. Вот это командный дух, вот это единение, вот это творческий порыв! Дорогие друзья! Я благодарен каждому из Вас и всем вместе за проявленные волю и трудолюбие. В такой работе проявляется характер, проявляются черты человека. Каждый из членов Приемной Комиссии получил новую путевку в жизнь. Согласитесь, что вы стали другими. Вы, как никто другой, ощутили вкус командной работы, дух коллективизма! Вскоре так будет работать весь наш коллектив. У нас нет другого выбора в это сложное время. Скорее выбор есть – быть успешными или остаться на задворках прогресса. Мы давно сделали свой выбор. Мы одна большая семья. Один за всех и все за одного – это не просто девиз героев Дюма, это смысл нашей жизни. 

       Сентябрь насыщен научными конференциями, семинарами. Кому-то нужно сдать отчет по практике, а кому-то учебник в печать, но приближается знаменательное событие – 110-летие нашей Alma Mater. Веха за вехой проходит жизнь. Но проходит заметно, насыщенно, ярко. Мы сами наполняем ее смыслом, своим трудом, желаниями достичь большего. 

       Я желаю всем нам хорошего учебного года. Будьте здоровы и счастливы! За работу, товарищи…

 

 

Дата Дата: 2012-08-28

Такое сладкое слово – ОТПУСК! Знакомо всем. Да не всем удается отгулять как надо. То жизненные обстоятельства не всегда позволяют, то работа не отпускает и так далее… Мне повезло, целых 12 дней я мог делать все, что угодно, кроме работы. Во-первых, прислушался к советам мудрых людей и с первого же дня полностью отключил мобильный телефон. Даже не предполагал, какой высокий уровень зависимости. Первые дни было просто не по себе. Во-вторых, заставил себя не только ничего не делать по работе, но и даже не думать. Это оказалось еще труднее. Но все-таки, усилием воли поборол себя. И помогли мне в этом мои единомышленники, мои друзья. У нас действительно прекрасная команда. Команда, на которую можно положиться. Именно это чувство высочайшего доверия и уверенности, что все сделают все возможное и даже порой невозможное, чтобы все было хорошо, позволяет расслабиться даже в такой короткий срок. Согласитесь, можно отдыхать и месяц, но если на душе не спокойно, то отдых выйдет не качественным, чтобы Вы ни делали. 

Отдых тем более приятен, когда он, как говорится, вовремя. Позади приемная компания. Мы сделали хороший прием. Позади старый учебный год, успехи и достижения. Я благодарен нашему коллективу за творческий труд, за содержательный дух коллективизма. Я благодарен моим друзьям из Закарпатья –семье Кошун (отель «Фортуна», с. Поляна, Свалявский р-н) за прекрасно организованный отдых. Они в буквальном смысле этого слова позволили «искупаться» в теплоте человеческих отношений.

Прощай, лето! Позади короткая передышка. Впереди – новые горизонты. И так вся жизнь. Интересная, содержательная и наполненная смыслом жизнь! Я люблю тебя, жизнь!

Дата Дата: 2012-07-15

Середина лета… Пора отпусков. Отдыхают все, кроме тех, кто поступает и тех, кто принимает документы в ВУЗы. Во время одного из многочисленных интервью меня спросили - «Как Вы относитесь к возможности подачи документов в десятки ВУЗов?». Правда, уже несколько лет в нашей стране можно подавать документы в пять вузов, в каждый на три направления подготовки. Ответ был отрицательным. Как можно количеством совершенно различных направлений измерить желание человека стать профессионалом в избранной сфере? Мы, идя на поводу у критиков нашего высшего образования, внедрили прогрессивный западный подход. Подход правильный, но он рассчитан на высокий уровень сознания при выборе будущей профессии. Действительно, выпускник американской школы может подать документы во множество ВУЗов. Но статистика говорит о том, что он подает, как правило, на одну и ту же специальность! Т.е., если он хочет стать инженером-механиком, то подает документы в несколько ВУЗов, на специальность «Инженерная механика».  Выпускники же украинских школ часто подают документы на совершенно различные направления подготовки. Трудно поверить, что все избранные направления нравятся им. Мечась в поисках выгодного варианта, мы все порой теряем главное – СЕБЯ В БУДУЩЕМ! Сегодняшние выпускники украинских школ – высокоразвитые девушки и юноши, способные анализировать ситуацию. 

Хочу пожелать всем сделать правильный, аналитически обоснованный выбор! От этого зависит Ваше счастье.

"Идя выбирать - сомневайся, выбрав -  иди не колеблясь...". Только так можно достичь успеха и благосостояния.

Дата Дата: 2012-06-29

Уважаемые абитуриенты!

2 июля стартует вступительная компания 2012 года. Двери Одесской национальной академии пищевых технологий открыты для всех, кто желает стать Лидером, кто мечтает о достойном и  обеспеченном будущем, для тех, кто хочет учиться в дружном, творческом коллективе, и гарантированно получить предложение на работу!

Наша академия – один из наиболее старых, но динамично развивающихся ВУЗов Украины, потому, что мы осуществляем подготовку инженерных кадров в тесном сотрудничестве с лидирующими предприятиями пищевой, зерноперерабатывающей промышленности, сферы услуг, ресторанного и туристического бизнеса.

В этом году академии исполняется 110 лет! Наш коллектив стремится к новым рубежам, поэтому мы внимательно следим за тем, чтобы ни одно недоразумение не могло повлиять на наш имидж. Во время приемной компании я ежедневно просматриваю страничку обращений на моем сайте. Если у Вас возникли трудности или Вы встретились с недоразумениями – пишите, обязательно разберемся и поможем.

С уважением

Ректор ОНАХТ Б.В.Егоров

 

Дата Дата: 2012-06-17

Грызи гранит науки. пока молод, иначе потом тебя всю жизнь будет грызть Совесть...

Дата Дата: 2012-06-17

Пора жаркая во всех отношениях… Со 2 июля мы начинаем прием документов на обучение! Учебный год закончился на месяц раньше обычного, лето тоже наступило раньше. И в этом году мы раньше вручили дипломы выпускникам Одесской национальной академии пищевых технологий! Более тысячи наших студентов получили квалификации специалистов и магистров в области технологии питания, оборудования и технологий пищевых производств, систем автоматизированного управления, товароведения, экологии, менеджмента, экономики, бухгалтерского учета и отельно-ресторанного дела. Звучит знаменитый «Гаудеамус»: «…Виват академия, виват профессорес…» и выпускников напутствует заместитель губернатора Одесской области Д.Б.Волошенков.

Пять лет дружной жизни, пять лет упорного труда, желание достичь результата – это отличный старт в самостоятельную профессиональную жизнь. Преподаватели и сотрудники академии в тесном сотрудничестве со студентами сделали все возможное, чтобы учеба была плодотворной, чтобы здоровый образ жизни стал спутником на всю жизнь, чтобы были работа, уверенность в будущем и успех. В первую очередь старались деканы. Все они известные специалисты в соответствующих отраслях науки, техники и технологий. Экономики и менеджмента.

Я искренне благодарен профессорско-преподавательскому коллективу и всем нашим выпускникам. Прежде всего, за то, что пять лет назад они сделали правильный выбор, за то, что все эти годы мы сотрудничали, за то, что они не только учились, но и занимались спортом, принимали участие в художественной самодеятельности и студенческом самоуправлении. Словом, становились лидерами.

Уважаемые абитуриенты! Всмотритесь, пожалуйста, в эти радостные лица – эти ребята сделали правильный выбор!

Я желаю и Вам правильного выбора и счастья!

С уважением, ректор Одесской национальной академии пищевых технологий Богдан Егоров.

Подробнее о вручении дипломов смотрите фоторепортаж в рубрике «Галерея», раздел «Диплом 2012».

 

 

 

 

 

Дата Дата: 2012-06-03

 

Дорогие посетители моего сайта! Вы все думали, что в этот воскресный вечер я выступлю с очередными жизненными наблюдениями. Мне надоело. Возможно, я продолжу. Кто хочет – пусть читает, кому не нравится – я не напрашиваюсь. Но дорогие друзья, сегодня я хочу рассказать Вам нечто иное, о том, чего здраво не хватает.

Вот Вы когда были последний раз на природе? На маевке, на шашлыке? – Поздравляю, я даже этого не успел сделать. Мои свидания с природой происходят во время кратких остановок на автомобильных трассах Украины. И вот в одном из таких «путешествий» меня разбудил водитель – «Просыпайтесь, Вы такого лет десять не видели». Просто мы с ним ездим уже десять лет и действительно такого не видели. Я увидел прекрасную радугу. Как в детской книжке – на весь разворот. В данном случае разворотом служило полнеба! Радуга сияла всеми присущими только ей цветами. Говорят, кто такое увидит – будет счастлив! Я хочу поделиться этим счастьем со всеми людьми доброй воли. Будьте счастливы, и пусть даже в сухую погоду в Вашей душе сияет радугой удовольствие от общения друг с другом!

Искренне Ваш, Богдан Егоров.

 

 

 

Дата Дата: 2012-05-28

Я только что прилетел из Сербии, где с 23 по 26 мая 2012 года в г. Нови Сад прошел 6-й Конгресс пищевиков Центральной Европы (6th Central European Congress of Food). С университетом Нови Сад и с Институтом пищевых технологий Одесскую национальную академию пищевых технологий  связывают давние дружеские узы. Сербия – прекрасная страна, а г. Нови Сад, расположенный на берегу р. Дунай, богат  культурными и научными традициями.

Год назад я принял приглашение участвовать в работе научного комитета этого конгресса. Среди 633 участников - ученые практически всех стран Европы, США, Японии и других стран. Было заслушано свыше 180 устных докладов и рассмотрено более 530 постеров (стендовых докладов).  Делегация ученых нашей академии была самой многочисленной от Украины. Более всего порадовал тот факт, что в работе конгресса смогли принять участие молодые ученые, докторанты. И стало это возможным благодаря серьезной поддержке наших промышленных партнеров, прежде всего торговой марки «Наша ряба», которая полностью взяла на себя все расходы по командированию и участию в конгрессе молодых ученых нашей страны.

Главный вывод, который мы сделали, подводя итоги участия в этом важном научном событии – тематика научных исследований в Одесской национальной академии пищевых технологий соответствует мировым и европейским тенденциям и актуальна, как никогда. Большая половина докладов и программные лекции таких видных ученых, как проф. Peter Raspor (Словения, университет Любляна), Elke Anklam (д-р совместного исследовательского центра института здоровья и защиты прав потребителей европейской комиссии), проф. Eyal Shimoni  (Израиль, университет Хайфа), проф. Jose Aguilera (Чили, университет Понтифика), доктор  Mian Riaz (США, д-р исследовательского центра пищевого протеина),  доктор Jurgen Lucas (Германия, университет Бонн), проф. Dietrich Knorr (Германия, университет Берлин) были посвящены вопросам безопасности пищевых продуктов, новым тенденциям производства функциональных пищевых продуктов, вопросам организации научных исследований и развитию образовательных программ. Именно эти вопросы находятся в поле зрения ученых нашей академии. Свидетельством тому был огромный интерес участников конференции к устным докладам и постерам.

Конечно, нам нужно еще очень многому учиться. Однако у нас есть огромный потенциал, реализовать который смогут молодые ученые при поддержке опытных старших коллег и промышленности. Нужно верить в лучшее будущее, нужно много работать, чтобы приблизить его, но без этого украинской науке и Украине будет трудно прокладывать себе дорогу в гармоничное будущее европейской семьи.

 

 

 


    Головна | Форум | Суспiльна дiяльнiсть | Публiкацii в змi | Вiдео | Сайт академii

Авторські права охороняються.
Відтворення матеріалів або їх частин у будь-якому вигляді без письмового дозволу заборонено!
© 2010, Одесса «Created By MaX»


створене за: 0.02 секунди и 9 запитів до БД, використано пам'яті : 967.25 Kb

Ректор ОНАХТ Єгоров Богдан Вікторович Все права защищены Єгоров Богдан Вікторович Авторские права охраняются Єгоров Богдан Вікторович © 2010 Єгоров Богдан Вікторович